注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中七班博客

孩子的天空

 
 
 

日志

 
 

吃好、玩好、睡好  

2010-04-03 22:38:52|  分类: 中七班 1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   要想孩子长得高,其实方法很简单,就是6个字“吃好、玩好、睡好”。

   能玩 春天家长一定要保证孩子每天有足够的时间在户外活动,幼儿多晒太阳,大孩子要有充足的户外体能活动,活动能促进新陈代谢和生长激素分泌,有利于营养的吸收。提倡五六岁以上的孩子可以一周游泳2~3次,因为游泳可使全身得到均衡锻炼,是增加食欲的好方法。还有一些如跳绳、跳皮筋、打球等等弹跳运动也都不错。

   能睡 充足的睡眠是孩子良好发育的重要保证。学龄儿童要保证每天9小时左右的睡眠,午间可小睡1个半小时左右 ,年龄越小睡眠时间越应适当加长,只有睡得好,才能长得高。另外,家长还要注意,在春天要尽量减少孩子感染类疾病的发生,春天是传染病高发季节,反复染病同样影响孩子的发育。还要切忌盲目补钙,钙少了不好,多了更不好,如果过量,会造成钙在骨髂中的过度沉积,反而影响“长个儿”。如果要补,建议先做一个微量元素测定(作为临床参考),同时还要结合孩子自身的症状才能确定是否缺钙,如果缺钙要在专业医生的指导下循序渐进地补。

   能吃 一定要饮食均衡、规律,食谱要广泛。一定要养成孩子按时吃正餐的习惯,少吃或不吃零食,只有这样,才能保持胃肠功能良好。家长也不可操之过及,把高蛋白、高脂肪食品一味地塞给孩子,这样会加重肠胃负担,引起胃肠功能紊乱,反而适得其反,降低了孩子对营养的吸收。还要注意要让孩子少吃甜食,因为甜食营养单一,容易引起饱胀感,甜食吃多了自然吃饭就会少。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017