注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中七班博客

孩子的天空

 
 
 

日志

 
 

说说今天的事儿  

2010-03-15 17:32:51|  分类: 中七班 1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

早锻炼

     今天是开展我是好宝宝活动的第一天。家长会上说周一开始进行早锻炼活动,希望家长能早点把孩子送到幼儿园参加集体活动。在这里对我们的家长和孩子们赞一个!早上出勤幼儿31名,早锻炼幼儿29名,只有两个小朋友8点来没参加成早锻炼,希望明天早点来哦!

 

114

    110、120、119这些号码孩子们都很熟悉,只有114孩子们比较陌生。当我提问114是干什么的?孩子们说什么的都有,虽然不知道是查号台,但是课堂气氛却很活跃哦!

 

小鬼当家

 

    第二节课是《小鬼当家》,我以游戏的形式让兔宝宝们在家好好玩,遇到不认识的或者大灰狼来不要开门。宝宝们爽快的答应了。兔妈妈我就去采蘑菇了。走到门外,摇身一变成了松鼠妈妈,然后在门口笃笃笃的敲了几下,孩子们大多数坐在椅子上观望,只有四个孩子站了起来,小瑜把门打开说你进来吧!我把松鼠妈妈头饰拿下来,露出了大灰狼本色,然后说我要吃了你们!孩子们还没等我说教,纷纷谴责小瑜也不看清楚就开门,多危险啊!我和孩子们就此安全问题进行了讨论。然后,再次邀请孩子们进行游戏。这次请蛋蛋与我配合,我扮演蛋蛋妈妈的同事。我说我是你妈妈的同事,你妈妈让我帮她拿一样东西,你开开门好吗?蛋蛋警惕性很高,说什么也不开门。我略施小计,结果蛋蛋就把门打开了。我们对话内容如下:

我:蛋蛋真的是你妈妈让我来拿东西的,不信我给你妈妈打个电话。

蛋蛋半信半疑的听我讲电话。

我:你妈妈让你接电话呢!说着就将电话递给蛋蛋。这时蛋蛋上当,打开门过来接电话,我露出原形,上前去抓蛋蛋,不过这小家伙很机灵,一扭身逃脱了。然后关上门,还嘴硬的说:你没有抓住我。当然了,孩子的自尊不能伤害哦,我就给了蛋蛋台阶下。

第三次游戏请的是曹婉琪,这孩子平时见了糖不丢手。于是,我就拿了块巧克力骗她开门。

我:曹婉琪你爸爸让我来接你呢。

曹婉琪:我不认识你,我不去。

我:你忘记了,上次我和你爸爸还有别的叔叔阿姨和你一起去玩。

曹婉琪这时有点糊涂,但是坚决不开门。我拿出巧克力说:我有糖请你吃哦!

曹婉琪:我不吃!

这孩子在糖的诱惑下坚决不开门,当然得到了大大的表扬哦!

    孩子们通过游戏,自我防范意识加强了,今天回家后你们也要再次的鼓励下孩子们哦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018