注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中七班博客

孩子的天空

 
 
 

日志

 
 

防范孩子意外伤害的几点提示  

2009-04-08 22:32:13|  分类: 孩子和家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、出门时随手习惯把门关好,并请另一个照顾者,将孩子看顾好。

  2、购物时一定要确认孩子是跟在自己的身边。

  3、过马路时牵好孩子的小手(提醒最好牵手腕不要牵手,以避免孩子因为突发状况,容易挣脱放手而发生危险)。

  4、不要让孩子在公路附近玩耍,特别不要在公路边踢球、玩球。

  5、教育孩子过马路时走人行道、天桥,并注意过往的车辆。

  6、横越马路时,先在马路的一边停下来,然后观察左右来往的车辆,然后再通过。

  7、孩子冲动性高,因此在学校时,老师应再三叮咛幼儿,不要在走廊上跑跑跳跳,以免发生意外。

  8、对于学龄前幼儿,专注力差,可以透过有趣的影片,如卡通、动画、故事书等,让孩子了解安全教育的重要性。

  9、父母在启动车子时,先察看一下四周有无障碍物,或是小孩子在玩耍。

 

祝孩子们都平平安安!(硕硕妈妈提供)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017