注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中七班博客

孩子的天空

 
 
 

日志

 
 

田静一、连昱、宋天瑜  

2009-02-25 14:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田静一

 

     昨天就有孩子问我:什么时候玩橡皮泥啊?我答应孩子们,就这一、二天。

    上午下课从电脑室回来,盥洗、喝水完毕,我把橡皮泥拿出来,先教孩子们怎样把盖子打开?怎麽样把里面的模具拿出来?怎麽样把装模具的盒子取下来?怎麽样玩橡皮泥?怎麽样把橡皮泥装回去?怎麽样把模具装回去?怎麽样把盒盖扣住?

    这些步骤看似简单,其实却很繁琐。特别是装模具的盒子,很难拿下来的。不过田静一小朋友很能干哦,她是全班唯一能把模具盒拿掉的孩子。我们做老师的拿模具盒都比较吃力,把我的指甲都弄掉了一块。当我听到田静一说很简单啊,还以为这孩子在说大话呢。

    我走到田静一跟前,问:“你怎末拿下来的啊?”

    田静一说你看,说着拿了一个模具刀,也不知道怎末一撬,就把盒盖拿掉了。我也学着孩子的方法可怎末也撬不开。田静一又帮助其他孩子撬模具盒,看着孩子轻车熟路的连撬了3个,我大大的表扬了田静一一番,孩子那会儿是开心的心花怒放。

 

连昱

     这孩子经过一个学期的集体生活,明显的长大了。爱说、爱笑、表现力极强。特别是吃饭这个老大难问题也解决了,吃饭不再挑食。每次孩子有不想吃的还没说出来,我就鼓励加表扬,孩子一飘飘然就把不喜欢吃的菜给吃了。以前吃的少,现在吃饭专心还吃的多了。

      昨天下午自由活动的时候,连昱主动的跑过来跟我来个拥抱。就势嘴巴也凑上来,我一看要亲嘴,就赶忙一侧脸(嘴对嘴的不卫生),小嘴巴对着左脸颊就是一口,随即脸上就湿乎乎的像抹了雪花膏。一下不过瘾,就又来一下,这次还是对着嘴来,我脸又是一侧,右脸颊又是一口。

       谁知道这小家伙不达目的不罢休,就在我放松“警惕”时,连昱的小嘴巴准确无误的印在我嘴唇上,然后心满意足,一蹦一跳的去玩了。

 

打针

         春季,是传染病的肆孽期,孩子们都积极的打针预防。

         个别孩子打针时哭得惊天动地,于是我就表扬那些打针不哭的孩子勇敢!

         当时孩子午睡后在起床,我一表扬,一个孩子就说:“我昨天打针都没哭!”我说:“你好棒啊!真是个勇敢的好孩子!”

          紧接着,一个孩子就说:“我昨天去医院打了五针都没哭!”我接着表扬,然后说每次只打一针预防针就可以了。

          可是孩子说到兴头上根本就刹不住,最后由宋天瑜发展到:“那一天我打了200针都没哭!”

     

 

 

   

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017