注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中七班博客

孩子的天空

 
 
 

日志

 
 

打雪仗   

2009-11-16 16:42:32|  分类: 中七班 1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打雪仗   - 风铃儿 - 中七班博客

11.13.打雪仗 

 雪停了,大地铺上了一层厚厚的地毯。

吃过早饭,孩子们按捺不住激动的心情,吵着要去打雪仗。

因为下雪路滑,今天孩子只来了15个,男孩子8个、女孩子7个。出去之前,交待孩子们注意事项:一是打雪仗的时候不能往脸上扔雪球;二是不可以捡冰块砸到小朋友。

喝水、上厕所、穿好外套、戴好手套已经9点半了。这里要说一下,小班已经教会小朋友扣扣子、拉拉锁,为什么到现在有的小朋友却不会了呢?我真是纳闷?又重新教不会扣扣子、拉拉锁的小朋友一遍,并交待回家要练习。

活泼可爱的“小天使”们,一下楼就着急的说:“老师,我们开始打雪仗吧!”我不厌其烦的再次交待孩子们要注意的事项,然后进行了分班。我征求孩子们的意见:今天女孩子少男孩子一个人,再说了,女孩子没有男孩子厉害,我和女孩子一班可以吗?男孩子一听老师给戴的高帽,马上就同意。于是女孩子一边,男孩子一边,中间距离大约5米。

男孩子们发起了猛烈的攻击,女孩子有点措手不及。而且小女孩比小子们娇气,一直喊手冷。我率先做出表率,对着进攻的连昱说:“看我怎么对付你!”边说边将雪球扔在了连昱的身上,连昱落荒而逃。乐宝一手一个雪球又冲了上来,我说你还左右开弓啊。一边躲避“敌人”的攻击,一边接过余景钰递过来的雪球,准确无误的全砸在乐宝的身上。女孩子们士气大振,主动出击!对着男孩子扔出去一个又一个雪球。当目标定位在连昱身上时,小女孩群起而攻之,连昱连招架都困难。连昱退回自己的阵地,叫上乐宝、杨哲文、张博远等小朋友,再次进行反击。这会,女孩子们尝到了打雪仗的甜头(乐趣),兴

趣高涨起来。 打雪仗   - 风铃儿 - 中七班博客

小美女们将雪球扔向“敌方”阵地,欢笑声在幼儿园上空回荡。乐宝架不住这阵势,第一个倒戈,将团好的雪球递给我,紧接着亮亮也站在了我们这一边,杨哲文也加入了我们的队伍,O(∩_∩)O哈哈~,最后的胜利属于女孩子们!

打雪仗   - 风铃儿 - 中七班博客打雪仗   - 风铃儿 - 中七班博客打雪仗   - 风铃儿 - 中七班博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018